Eine Dinnerparty veranstalten oder Gäste für die Feiertage haben? Verbessern Sie Ihre Party-Hosting-Fähigkeiten mit drei schnellen und einfachen Möglichkeiten, um eine richtige Tabelleneinstellung zu erstellen.
Das Decken des Tisches ist oft eine eilige Aufgabe in letzter Minute, bei der Sie sich über die richtige Platzierung von Besteck, Tellern, Servietten und Glaswaren wundern können. Fügen Sie Ihren Speiseplänen keinen Stress hinzu und konzentrieren Sie sich mit diesen supereinfachen Tischdekorationsideen auf das Essen, Ihre Familie und Freunde.
Beginnen Sie mit einer Grundeinstellung, um den Tisch zu verschönern und eine ungezwungene Stimmung für Ihre Dinnerparty oder Ihr Feiertagstreffen zu schaffen. Fügen Sie für eine formellere Umgebung weitere Stücke hinzu, indem Sie zusätzliche Teller, Besteck, Gläser und andere Servierstücke wie unten beschrieben auf den Tisch bringen.
Sie werden in kürzester Zeit ein Dinnerparty-Profi sein!
Grundlegende Tischdekoration
Diese Einstellung ist für die meisten Gelegenheiten geeignet, und Sie fügen sie bei Bedarf einfach zu den Grundelementen hinzu.
Der Teller befindet sich in der Mitte des Gedecks und alles andere ist darum herum angeordnet. Anschließend wird das Besteck (sie Bild: Besteck von Mepra) in der Reihenfolge, in der es verwendet wird, um den Teller herum angeordnet:
- Links von der Platte befindet sich die Gabel.
- Rechts von der Platte befindet sich das Messer und der Löffel. Das Messer wird rechts von der Platte mit der scharfen Kante in Richtung der Platte platziert. Rechts vom Messer befindet sich der Löffel.
- Ein Wasserglas geht über das Messer.
Servietten können für eine informelle Einstellung unter die Gabeln oder auf den Teller gelegt werden.
Informelles Abendessen oder Mittagessen Tischdekoration
Beginnen Sie einfach mit einer Grundeinstellung und fügen Sie diese mit folgenden Elementen hinzu:
- Wenn ein Salat serviert werden soll, wird die Salatgabel links von der Essgabel platziert. Beseitigen Sie die Salatgabel, wenn kein Salat serviert wird, oder stellen Sie sie rechts neben die Essgabel, um sie gegebenenfalls als Dessertgabel zu verwenden. (Die Dessertgabel kann auch zum Tisch gebracht werden, wenn das Dessert serviert wird.)
- Wenn Suppe serviert wird, stellen Sie die Schüssel auf den Teller und einen Suppenlöffel rechts neben den Getränkelöffel.
- Salat- oder Brot- und Butterteller befinden sich links von den Gabeln. Positionieren Sie die Butterplatten mit dem Butterstreuer über den Gabeln über den Gabeln.
- Tasse und Untertasse gehen mit dem Griff nach rechts über die Löffel. Wein- oder Wassergläser können links von der Kaffeetasse positioniert werden.
Formale Tischdekoration
Beginnen Sie mit der Einstellung für ein informelles Abendessen oder Mittagessen und ergänzen Sie diese mit den folgenden Ideen:
- Weiß- und Rotweingläser (falls erforderlich) sowie die Wassergläser befinden sich links von der Kaffeetasse.
- Die Getränke-, Suppen- und / oder Dessertlöffel befinden sich rechts vom Messer oder können beim Servieren von Suppe oder Dessert an den Tisch gebracht werden.
- Um es besser zu machen, stellen Sie ein Ladegerät unter den Teller.
Wie man ein Sit-Down-Dinner zu etwas Besonderem macht
Die Feiertage sind eine perfekte Zeit, um dem Tisch ein wenig Eleganz zu verleihen. Anstelle eines ungezwungenen familiären Abendessens, bei dem das Essen von einer Person zur anderen weitergegeben wird, wird ein formelles Abendessen veranstaltet, bei dem den Gästen einzelne Teller mit Essen serviert werden. Hier ist wie:
- Halten Sie die Gästeliste klein.
- Bringen Sie Ihre Porzellan-, Kristall-, Silber- und besten Leinentücher heraus. Verwenden Sie Tischkarten, damit die Gäste nicht raten müssen, wo sie sitzen sollen. Sie können sich sogar für eine ausgefallene Falte mit Ihren Servietten entscheiden.
- Stellen Sie bei der Auswahl eines Herzstücks für den Tisch sicher, dass es nicht zu hoch ist (10 bis 12 Zoll sind eine akzeptable maximale Höhe), da sich die Gäste sonst nicht über den Tisch hinweg sehen können.
- Servieren Sie Vorspeisen und Getränke im Wohnzimmer, bevor Sie sich setzen. Sie müssen einen Kurs weniger an den Tisch bringen.
- Bevor Sie die Gäste an den Tisch rufen, füllen Sie Wasserbecher und geben Sie das Brot und die Butter heraus, damit die Gäste vorbeikommen können. Wenn Sie einen Salat servieren, füllen Sie einzelne Salatteller und stellen Sie sie an jedes Gedeck. Erwägen Sie, die Salatteller einige Stunden im Kühlschrank zu kühlen, um das Grün knusprig zu halten.
- Wenn Ihre Teller ofenfest sind, stellen Sie den Ofen auf die niedrigstmögliche Temperatur und stellen Sie die gestapelten Teller zum Erwärmen in den Ofen, während Sie Salat und Brot genießen. Wenn Ihr Geschirr nicht ofenfest ist, spülen Sie es unter heißem Wasser ab und trocknen Sie es kurz vor dem Befüllen.
- Wenn die Gäste mit dem Salat fertig sind, räumen Sie die verwendeten Teller und Utensilien ab. Bereiten Sie dann einzelne Teller in der Küche vor und garnieren Sie sie.
- Räumen Sie vor dem Servieren des Desserts alle Gerichte vom Tisch, einschließlich zusätzlicher Gläser, Salz- und Pfefferstreuer und Gewürzgerichte.
- Servieren Sie das Dessert und die Kaffeetassen. Legen Sie den Zucker und den Milchkännchen auf den Tisch.
- Vermeiden Sie die Versuchung, den Tisch abzuräumen und mit dem Abwasch zu beginnen. Dies kann warten, bis Ihre Gäste abreisen.